Читайте сейчас
Английский клуб «Five o`clock»: делу время, потехе час… А почему бы не совместить?

Английский клуб «Five o`clock»: делу время, потехе час… А почему бы не совместить?

от Business & Politics20.05.2016
Business before pleasure... Can’t it be both?

Мы продолжаем знакомить вас с преподавателями нашего клуба  «Five o`clock». «В Английском клубе  «Five o`clock» занятия ведет целая команда преподавателей. В этой статье мы хотим познакомить вас с Людмилой Ефремовой, которая преподает очень интересный курс для начинающих «Refresh you English», курсы грамматики «Grammar» и «Focus on grammar», — комментирует Варвара Даньшина. Людмила использует в своей практике методику обучения  языку через просмотр фильмов. Об этой популярной и востребованной методике с Людмилой беседуют основатели  клуба  Варвара Даньшина и Елена Лебедева.

Варвара: Отличительная особенность   «Five o`clock» — это уникальная система «Edutainment», которую преподаватели используют на занятиях. Её название родилось из объединения двух иностранных слов: «education» – образование и «entertainment» — развлечение. Эта система с успехом сочетает в себе учебный процесс и полезные развлечения. Яркий пример — просмотр фильмов на иностранном языке в образовательных целях.

Варвара Даньшина

Варвара Даньшина

Елена: Людмила, почему  ты выбрала именно этот подход?

Людмила: Самый популярный ответ на вопрос, зачем вы учите английский язык – иметь возможность смотреть фильмы и понимать речь. В какой-то момент я задумалась над тем, что его изучение можно сделать не принудительным, а интересным с помощью фильмов. Я стала искать способ, при котором приятное будет совмещаться с полезным. Также на моих занятиях мне хотелось мотивировать слушателей на успешное запоминание материала и его дальнейшее использование. Так, с членами  клуба «Five o`clock» мы стали смотреть популярные фильмы на английском с субтитрами.

Варвара: Для членов нашего клуба «Five o`clock» мы регулярно проводим интересные мероприятия. Еще раз убедились в эффективности методики с просмотром фильмов на закрытом кинопоказе, который мы организовывали для наших слушателей.

Елена: Мы замечательно провели время за просмотром известного комедийного телесериала «Дживс и Вустер» (англ. «Jeeves and Wooster»), снятого по мотивам произведений  писателя П. Г. Вудхауза. Это замечательная веселая история о молодом британском аристократе и его находчивом камердинере завоевала сердца многих людей во всем мире своим юмором и непосредственностью.

Закрытый показ для Форум-форум

Людмила: Просмотр фильмов – отличный способ изучения речи, который содержит в себе одновременно развлекательный и познавательный компоненты. Стоит отметить, что это еще и личное развитие, ведь мы не только учим язык, но и познаем искусство мирового кинематографа.

Елена: А как проходят такие занятия?

Людмила: Мы выбираем фильм, затем на занятиях делим его на композиционно-завершенные эпизоды, выбираем незнакомую для слушателей лексику, вместе переводим ее. Это помогает лучше понять сюжет фильма непосредственно на иностранном языке.

Варвара: Чтобы ты могла порекомендовать для запоминания новой лексики из просмотренных фильмов?

Людмила: Я люблю составлять упражнения, которые  можно использовать для запоминания новых слов и выражений.

Елена: Было бы интересно познакомиться с ним!

Елена Лебедева.

Елена Лебедева

Людмила: Мои слушатели с удовольствием пересказывают какой-то отрывок фильма с использованием новых слов и выражений, а также составляют простые и сложные предложения. Иногда мы придумываем различные ассоциации, облегчающие запоминание новой лексики. Высший пилотаж — написать стихотворение с использованием новых слов и выражений и выучить его наизусть.

Елена: Игровые занятия развивают основные навыки — Listening и Speaking, члены  сообщества совершенствуют их, и это очень радует.

Людмила: Согласна, данная методика сочетает в себе элементы игры (отгадывание при помощи карточек), творческого подхода (ассоциации, стихотворение). Кроме этого, задания с просмотром фильмов способствуют развитию этих ключевых навыков.  Основываясь не только на личном опыте, могу сказать, что у большинства людей, изучающих иностранные языки в России, сложности с пониманием речи на слух, а фильмы на иностранном языке способны решить эту проблему.

преподаватель _ Людмила Ефремова

Людмила Ефремова

Если вы хотите попасть на пробное занятие, которое ведет Людмила, звоните в Английский клуб «Five o`clock» по тел. 77-00-97. Welcome!

Об авторе
Business & Politics