Читайте сейчас
Barney- приложение, которое развивает навыки английского языка

Barney- приложение, которое развивает навыки английского языка

от Business & Politics24.11.2017

При изучении языка мы затрагиваем разные аспекты: умение читать, понимать на слух, говорить и писать. Если для разговорной практики нужен собеседник, то с чтением всё проще. Достаточно взять книгу или открыть статью в интернете.

Для знания языка необходима словарная база. Просто учить слова из очередного списка недостаточно, их нужно применять на практике, чтобы слова сохранились в памяти. Для такой практики подойдёт чтение текстов, в которых присутствуют изученные слова. При этом лучше читать вслух, так задействуется и речевая часть.

Часто среди знакомых появлялось желание свободно читать книги на английском. Собрав все эти мысли, у нас появилась идея сделать удобное приложение, которое решит поставленные задачи.

Продукт


Не всегда есть время на чтение книг на английском. Более того, это сложно — приходится отвлекаться на перевод отдельных слов, в определённый момент может попросту надоесть. Мы постарались сфокусироваться на коротких и интересных текстах на различную тематику. После чтения нужно ответить на ряд вопросов по тексту. Это покажет, насколько хорошо вы поняли материал.

В тексте пользователь может выбрать незнакомые слова и добавить подходящий по смыслу вариант перевода на изучение. Изучение довольно простое и построено на примерах существующих приложений.

Также мы поддерживаем мотивацию пользователя. К примеру, не даём добавлять сразу много текстов для чтения. В результате у пользователя не возникнет очередная свалка в смартфоне, о которой он забудет через два дня. Хочешь следующий текст — закончи начатые.2

Продвижение


На завершающем этапе разработки мы рассылали приложение всем желающим. После запуска эти люди и стали нашими первыми пользователями. На данный момент продвигаем приложение через социальные сети, форумы. Главная задача на сегодня — максимально распространить приложение. Также сейчас мы готовимся к выходу на зарубежные рынки.
3

Планы


Все планы расписаны на полгода вперёд. В ближайшее время реализуем возможность добавлять собственные тексты. Планируем договориться с несколькими носителями языка о написании авторских текстов на английском для приложения.

Одна из главных целей сейчас — сделать версию для Android. Об остальных планах говорить пока рано.

Об авторе
Business & Politics