Читайте сейчас
«Экономисты или менеджеры: приоритеты инновационно-активного предприятия»

«Экономисты или менеджеры: приоритеты инновационно-активного предприятия»

от Business & Politics16.09.2016

Бесспорно, одними из самых популярных специальностей остаются экономика и менеджмент, чем и обусловлен высокий интерес к этим направлениям подготовки у абитуриентов. Однако, как показывает практика, зачастую абитуриенты, а порой и сами студенты не видят разницы между ними, понимая как единое направление или синонимичные понятия. В тоже время современные условия  требуют четкого разграничения экономики и менеджмента. Это требование актуально как для образовательного процесса, так и на предприятиях, которым в будущем предстоит предоставлять выпускникам рабочие места.

экономика и менеджмент

экономика и менеджмент

На данный момент в Федеральном государственном образовательном стандарте (ФГОС) высшего профессионального образования укрупненным кодом прописана «Экономика и управление» (код 080000), внутри которого выделен код «Менеджмент» (080200), таким образом, на уровне образования менеджмент отнесен к экономической группе специальностей. Это было логично и справедливо в первом десятилетии 2000-х, когда составлялся ФГОС, на сегодняшний день ситуация складывается иначе.

 Политические и экономические преобразования, изменения в промышленности, в организации и ведении бизнеса значительно укрупнили сферу менеджмента и создали массу различий, отделивших ее от сферы экономики. Сегодня они являются разными видами деятельности, предъявляют различные требования к компетенции сотрудников и, как следствие, требуют разных навыков и умений. Это уже нашло отражение на законодательном уровне.

 

С 1 июля 2016 года вступила в силу новая статья Трудового кодекса РФ 195.3 «Порядок применения профессиональных стандартов». Сам факт выхода статьи означает планомерный переход к повсеместному применению профессиональных стандартов при подборе кадров, однако на данный момент в статье обозначено только несколько случаев, в части которых применение профстандартов становится строго обязательным. Преимущественно это касается тех профессиональных областей, которые связаны с повышенной технической сложностью, риском для работника или от которых непосредственно зависит жизнь, здоровье и безопасность человека (медицина, органы внутренних дел, горнодобывающая промышленность и др.)[1]  – требования к квалификации работников этих сфер уже закреплены в ряде законов и нормативных актов РФ.

Во всех остальных случаях применение профессиональных стандартов в отношении требований к квалификации, навыкам и способностям сотрудников рекомендовано, но не обязательно. Однако важно помнить: то, что сегодня законодательно только рекомендовано, уже завтра может стать обязательным к применению. Как правило, крупнейшие современные бизнес-организации, выступающие самыми привлекательными работодателями, являются инновационно-активными, то есть, они не только активно разрабатывают и внедряют в процесс производства инновационные разработки, но и проактивны в таких сферах, как управление, экономика, юриспруденция. В связи с этим уже сейчас, принимая сотрудников на вакантные должности, отделы кадров таких предприятий учитывают  новые положения законодательства даже тогда, когда они выступают не обязательными, а рекомендованными, как в случае с применением профстандартов.

Уже разработано более 800 стандартов, однако они включают далеко не все профессии и постоянно дополняются (профстандарты специальностей, связанных с менеджментом, пока не разработаны). Так на данный момент в профессиональных стандартах прописано более 20 специальностей,  имеющих отношение к сфере экономики и финансов, среди них, например, такие, как   бухгалтер, специалист рынка ценных бумаг, специалист казначейства банка, специалист по финансовому консультированию, аудитор, эксперт в сфере закупок. Чтобы  специалист любой из этих и других профессий направления «Экономика и финансы» получил возможность карьерного роста с правом занимать управляющие позиции, он должен обладать документом, который подтверждает соответствующее образование в сфере менеджмента, при чем это касается не только будущих сотрудников, но и тех, кто уже работает на предприятии и занимает или планирует занять управляющие должности.

Говоря о разнице между экономикой и менеджментом стоит отметить, что она проявляется на самых разных уровнях. Так в «Современной энциклопедии» «экономика» толкуется как «1) совокупность общественных отношений в сфере производства, обмена и распределения продукции. 2) народное хозяйство данной страны или его часть (экономика транспорта, экономика сельского хозяйства и др.). 3) Экономическая наука, изучающая ту или иную отрасль хозяйства, хозяйство региона (экономика промышленности, экономика торговли и др.).»[2].

Менеджменту дается следующее определение: «управление производством; совокупность знаний, принципов, средств и форм управления производством в условиях рыночной экономики»[3]. При этом важно помнить, что в период существования Советского Союза господствовал плановый экономический подход, понятие «менеджмент» начало входить в употребление в России только с начала 90-х годов, эволюционируя и приобретая свои особенности понимания и отношения в обществе, которое колебалось от презрительно-насмешливого до заинтересованного. Сегодня «менеджер» перестал ассоциироваться исключительно с низшей ступенью карьерной лестницы и стал очень популярен в России из-за привлекательности перспектив. К слову, по данным Forbes, в настоящее время топ-менеджеры Газпрома получают в год в общей сложности $113,8 млн. Самый высокооплачиваемый топ-менеджер в нашей стране — председатель правления Газпрома Алексей Миллер ($27 млн в год), на втором месте — глава ВТБ Андрей Костин ($21 млн), на третьем — глава Роснефти Игорь Сечин ($17,5 млн).

Значительные различия между экономикой и менеджментом отражаются и на уровне задач и обязанностей тех и других специалистов. Онлайн-рекрутмент Rabota.ru определяет следующие должностные обязанности экономиста[4]:
2.1. Готовит исходные данные для составления проектов хозяйственно-финансовой, производственной и коммерческой деятельности (бизнес-планов) предприятия в целях обеспечения роста объемов сбыта продукции и увеличения прибыли.

2.2. Выполняет расчеты по материальным, трудовым и финансовым затратам, необходимые для производства и реализации выпускаемой продукции, освоения новых видов продукции, прогрессивной техники и технологии.

2.3. Осуществляет экономический анализ хозяйственной деятельности предприятия и его подразделений, разрабатывает меры по обеспечению режима экономии, повышению рентабельности производства, конкурентоспособности выпускаемой продукции, производительности труда, снижению издержек на производство и реализацию продукции, устранению потерь и непроизводительных расходов, а также выявлению возможностей дополнительного выпуска продукции.

2.4. Определяет экономическую эффективность организации труда и производства, внедрения новой техники и технологии, рационализаторских предложений и изобретений.

2.5. Участвует в рассмотрении разработанных производственно-хозяйственных планов.

2.6. Осуществляет контроль за ходом выполнения плановых заданий по предприятию и его подразделениям, использованием внутрихозяйственных резервов.

2.7. Участвует в проведении маркетинговых исследований и прогнозировании развития производства.

2.8. Ведет учет экономических показателей результатов производственной деятельности предприятия и его подразделений, а также учет заключенных договоров.

2.9. Готовит периодическую отчетность в установленные сроки.

2.10. Выполняет работы по формированию, ведению и хранению базы данных экономической информации, вносит изменения в справочную и нормативную информацию, которая используется при обработке данных.

2.11. Выполняет отдельные служебные поручения своего непосредственного руководителя.

Для сравнения Портал должностных инструкций Zarabotu.ru[5] гласит, что менеджер обязан:

3.1. Осуществлять управление  предпринимательской  или  коммерческой деятельностью предприятия,    направленной    на    удовлетворение   нужд потребителей и получение прибыли за  счет  стабильного  функционирования, поддержания деловой   репутации   и  в  соответствии  с  предоставленными полномочиями и выделенными ресурсами.

3.2. Исходя   из   стратегических  целей  деятельности  предприятия, планировать предпринимательскую деятельность.

3.3. Осуществлять    контроль    за    разработкой   и   реализацией бизнес-планов и коммерческих условий, заключаемых соглашений, договоров и контрактов, оценивать степень возможного риска.

3.4. Анализировать     и     решать      организационно-технические, экономические, кадровые  и  социально-психологические  проблемы  в  целях стимулирования производства  и   увеличения   объема   сбыта   продукции, повышения качества и конкурентоспособности товаров и услуг,  экономного и эффективного использования материальных, финансовых и трудовых ресурсов.

3.5. Осуществлять   подбор   и   расстановку  кадров,  мотивацию  их профессионального развития, оценку и стимулирование качества труда.

3.6. Организовывать  связи  с  деловыми  партнерами,  систему  сбора необходимой информации и расширения внешних связей и обмена опытом.

3.7. Осуществлять   анализ  спроса  на  производимую  продукцию  или услуги, прогноз  и  мотивацию  сбыта  посредством   изучения   и   оценки потребностей покупателей.

3.8. Участвовать  в  разработке   инновационной   и   инвестиционной деятельности, рекламной      стратегии,     связанной     с     развитием предпринимательской деятельности.

3.9. Обеспечивать   рост   прибыльности,   конкурентоспособности   и качества товаров и услуг, повышение эффективности труда.

3.10. Осуществлять  координацию  деятельности в рамках определенного направления (участка),  анализ ее  эффективности,  принимать  решения  по наиболее рациональному использованию выделенных ресурсов.

3.11. Привлекать  к  решению  задач  консультантов  и  экспертов  по различным вопросам (правовым, техническим, финансовым и др.).

3.12. Осуществлять руководство подчиненными ему работниками.

Таким образом, специалисты в сфере экономики по своим должностным обязанностям скорее исполнители, в их полномочия не входит ответственность за принятие стратегических решений. Для экономистов в первую очередь важно обладать аналитическим складом ума, уметь работать с цифрами, при этом для них не так важен, например, навык работы в команде. И если зона ответственности экономистов – это цифры, то зона ответственности менеджеров — это, в первую очередь, люди. Чтобы стать эффективным, результативным управленцем, важно обладать стратегическим складом ума, уметь брать на себя ответственность за принятие решений и работать в команде, помимо этого, необходимо понимать некоторые аспекты психологии человека и ориентироваться в специфике продукции, услуг бизнес-организации, знать этапы производственных процессов.

Как отмечают многие специалисты в области кадровой деятельности, менеджер – это мыслитель и деятель, а хороший менеджер – это еще и прирожденный лидер. В современных условиях именно на менеджеров ложится ответственность в том числе и за развитие экономики, поскольку очевидно, что без эффективного, грамотного управления рост экономики исключен.

[1] Если настоящим Кодексом, другими федеральными законами, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации установлены требования к квалификации, необходимой работнику для выполнения определенной трудовой функции, профессиональные стандарты в части указанных требований обязательны для применения работодателями.
Источник: http://ppt.ru/kodeks.phtml?kodeks=17&paper=195.3

[2] Современная энциклопедия. 2000

[3] Там же

[4]http://www.rabota.ru/guide/dolzhnostnye_instruktsii/dolzhnostnaja_instruktsija_ekonomista_dolzhnostnye_objazannosti_ekonomista_obrazets_dolzhnostnoj_instruktsii_ekonomista.html
© 2003-2016 Rabota.RU/Работа.РФ

[5] http://www.zarabotu.ru/spec/1.htm

Об авторе
Business & Politics