Читайте сейчас
Как сдать ЕГЭ на отлично: рекомендации Английского клуба «Five o`clock»

Как сдать ЕГЭ на отлично: рекомендации Английского клуба «Five o`clock»

от Business & Politics13.05.2016

Здорово, когда человек владеет иностранным языком, ведь он расширяет наши границы и позволяет двигаться к целям. Совсем скоро к 2022 году Единый экзамен по иностранным языкам станет обязательным, и свои знания нужно будет подтвердить, пройдя тест. Детям, которые сейчас учатся в 1–4-м классах, а также старшеклассникам, которые уже решили сдавать этот экзамен, предстоит серьезная подготовка. Какие наиболее эффективные занятия по подготовке к этому экзамену может предложить Английский клуб  «Five o`clock», и как подобрать подходящий курс для подростка, который сделает изучение английского языка увлекательным, по традиции расскажут основатели Английского клуба  «Five o`clock».

Лебедева (1)

Елена Лебедева

Варвара Даньшина и Елена Лебедева продолжают знакомить вас с циклом статей о преподавателях. «В этой статье мы представляем авторский текст Юлии Бауровой о правилах подготовки к ЕГЭ. Юлия работает преподавателем с первых дней открытия  клуба «Five o`clock». Научные интересы Юлии — фонетика, в процессе работы в клубе она переключилась на молодое поколение слушателей и сейчас возглавляет отделение Английского клуба «Five o`clock» «Junior», — отмечает Варвара Даньшина.

Даньшина (1)

Варвара Даньшина

Курс «Junior» (14+), который ведет Юлия, пользуется популярностью среди подростков. Он включает в себя методики, темы и задания, разработанные с учетом интересов современного подрастающего поколения. В рамках курса ребята обращаются к изучению наиболее актуальной, интересной, необходимой для развития и совершенствования уровня  языка лексике, осваивают навыки грамматики, учатся воспринимать иностранную речь на слух. Регулярные занятия Английского клуба «Five o`clock» Junior способствуют положительному результату при сдаче экзаменов и раскрытию индивидуальности ребенка  в повседневной жизни.

 

Материал, предлагаемый вашему вниманию в этой статье, очень важен и полезен для учащихся, для учителей и для родителей. В нем представлены правила, рекомендации и советы, которые необходимо соблюдать всем заинтересованным в успешной сдаче ЕГЭ. Надеемся, что при прочтении каждый найдет для себя что-то полезное.

 

Если вы хотите, чтобы ваш ребенок-подросток посетил пробное занятие, которое ведет Юлия, звоните в Английский клуб «Five o`clock» по тел. 77-00-97.

 

Представляем вашему вниманию авторский текст руководителя направления Английского клуба «Five o`clock» Junior Юлии Бауровой.

Баурова_03

Юлия Баурова

 

«ЕГЭ по английскому – сдадим!»

 

На сегодняшний день потребность во владении иностранными языками на достаточно высоком уровне переходит из статуса частной в обязательный, закрепленный в государственных образовательных стандартах. Новые требования, реализуемые на  уровне основного общего образования, предусматривают разработку концепции развития филологического образования школьников, предполагающей значительные изменения подхода к изучению иностранных языков. Введение второго иностранного языка для учащихся 5-9 классов, обязательное прохождение экзаменационного испытания по иностранному с 2022 г. становятся реальностью, что не может не оказать влияния на отношение к предмету.

 

Согласно положениям Совета Европы, наивысший уровень сложности заданий ЕГЭ соответствует уровню B2 по международным стандартам. Следовательно, чтобы получить 80-100 баллов по итогам испытания, необходимо иметь уровень знания  Upper-Intermediate и даже выше. Однако безусловным положительным моментом выступает тот факт, что именно Единый экзамен дает возможность овладеть иностранной речью на уровне мировых стандартов.

 

Прохождение экзаменационного испытания  − чрезвычайно важный и ответственный этап в жизни любого выпускника, подготовку к которому не следует недооценивать.

 

Подготовка к экзамену по иностранному языку включает обязательное следование определенным правилам.

 

  1. Следует помнить, что ЕГЭ − экзамен, на который нельзя «натаскать»! В короткие сроки возможно только ознакомить со структурой экзамена и особенностями оформления экзаменационных бланков, что совсем не означает знания предмета. Успешная его сдача предполагает начало целенаправленной систематической подготовки как минимум за два года до экзамена!

Но в освоении любого иностранного языка, согласно наблюдениям исследователей, особую роль играет и ориентированность на сензитивные периоды развития. Так, российский психолог и лингвист А.А. Леонтьев указывал на готовность к сознательному изучению иноязычного материала у ребенка к 5 годам.

Вот поэтому так важно заложить прочный фундамент − базу изучения иностранного языка в начальной школе или ранее, следуя принципу природосообразности.

  1. В начале подготовки к экзаменационному испытанию обязательно прохождение теста на общий уровень владения иностранным языком (пример http://www.cambridgeenglish.org/test-your-english/), а также одного из вариантов Единого государственной экзамена с целью определения возможных знаниевых пробелов (пример http://www.macmillan.ru/eg/ege-test-3-parts.php).
  2. Следует понимать, что изучение иностранного − это постоянная комплексная работа, требующая одинакового усердия при тренировке всех видов речевой деятельности: «Чтения», «Аудирования», «Письма» и «Говорения».
  3. При выполнении заданий раздела «Чтение» необходимо уделять особое внимание синонимичным лексическим единицам. Все экзаменационные тексты являются аутентичными, поэтому подготовкой к этому разделу может стать дополнительное чтение неадаптированной художественной литературы, а также материалов периодических изданий (пример www.guardian.co.uk, www.timesonline.co.uk, www.nytimes.com, www.washtomes.com).
  4. Раздел «Грамматика и лексика» предполагает обязательное знание теории: норм словообразования, основных грамматических правил, форм неправильных глаголов.
  5. Раздел «Аудирование» направлен на целостное восприятие текста и не предполагает сконцентрированности на отдельных лексических единицах (пример http://lengish.com/tests/ege-75.html).
  6. Раздел «Письмо» проверяет знание навыков письменной речи, стандартов оформления писем и предполагает постоянную работу с преподавателем по выявлению и корректированию ошибок и неточностей. Одним из доступных способов улучшить письменные навыки является письменное общение с носителями речи (пример http://www.conversationexchange.com/).
  7. Подготовка к выполнению заданий раздела «Говорение» − дополнительного испытания, введенного с 2016 г., предполагает развитие навыков говорения на иностранном языке как в пределах учебной аудитории, так и с носителями языка (пример http://www.conversationexchange.com/, http://www.mylanguageexchange.com/).
  8. Нужно подчеркнуть, что занятия с носителями речи могут носить только дополнительный характер, поскольку зачастую, они не являются преподавателями и не всегда ознакомлены с требованиями к экзамену и его структурой.
  9. Последнее, но не по значимости, условие − обязательное выполнение домашнего задания! Именно с помощью повторительных упражнений информация, полученная на занятии, переходит в долговременную память и именно от систематического выполнения домашних заданий зависит эффективность усвоения нового материала, закрепления приобретенных навыков, то есть изучения иностранного языка.

 

Это только основные условия изучения иностранного языка, а как правильно, результативно и в то же время интересно и увлекательно изучать его на практике, предложим вам мы – Английский клуб  «Five o’clock» Junior! Если ваш ребенок-подросток уже сейчас задумывается о будущей сдаче ЕГЭ, звоните по тел. 77-00-97.

Об авторе
Business & Politics