Читайте сейчас
Капитальный ремонт будут оплачивать все

Капитальный ремонт будут оплачивать все

от Business & Politics14.01.2016

На сайте «РИА Новости» появилась важная политическая новость, касающаяся вопроса уплаты взносов за капитальный ремонт.
Комитетом ГД не был одобрен проект освобождения некоторых категорий граждан от оплаты капремонта
Комитет Госдумы по ЖХК отмечает, что такое решение будет вести за собой увеличение размеров взносов на капитальный ремонт для собственников помещений в доме.
По сообщению «РИА Новости» — комитет Госдумы по ЖКХ рекомендовал отклонить законопроект, освобождающий от уплаты взносов на капитальный ремонт многоквартирных домов россиян старше 70 лет.
Инициативу по выдвижению этого проекта закона выдвинули депутаты от политической партии КПРФ.
В отрицательном заключении комитета ГД по ЖКХ акцент сделан на то, что реализация законопроекта при отсутствии механизма компенсации недостающих взносов на капитальный ремонт приведет к невозможности его проведения в обозначенные сроки или к необходимости поиска источников возмещения недостающих доходов фондов капитальных ремонтов. Что повлечет рост размеров взносов на капитальный ремонт для собственников помещений в многоквартирном доме, которые не освобождены от уплаты таких взносов.
В заключении комитета говорится также о том, что видится необоснованным в полной мере освобождать от уплаты взносов на капитальный ремонт в ситуации, когда в жилом помещении проживают другие собственники, не достигшие возраста 70 лет.
Кроме того, Госдумой был принят закон, предусматривающий льготы для пожилых людей и инвалидов при оплате взносов на капитальный ремонт. Данный документ дает региональным властям право освобождать одиноких граждан нашей страны в возрасте от 80 лет от уплаты по счетам за капитальный ремонт и предоставлять скидку в размере 50% для одиноких граждан, достигших 70 лет.
Предусматривается компенсация в размере 50% расходов на взнос для инвалидов более тяжелых, 1 и 2 групп, а также для семей с детьми-инвалидами.
Таким образом, вопрос о капремонте в нашей стране остается открытым и требующим доработок в плане реализации уплаты взносов отдельными категориями граждан.

Об авторе
Business & Politics