6 способов гарантированного получения потребителей


Мы разбили эту страницу на 6 разделов. Это основные правила, которым нужно следовать, что бы не просто продвинуть и увеличить упоминаемость, бренда, бизнеса, предприятия, но и гарантированно привлечь потребителей.

Мы просим вас осмыслить нижеизложенное сквозь призму того, что вы уже прочитали ранее. И в последней главе, вы поймете почему.

1. Объединенный контент: что это такое и зачем он нужен?

Какой самый лучший способ узнать общественное мнение о каком-либо явлении? Масштабно опросить несколько тысяч людей. Этот метод на программном уровне, уже внедряется в поисковые системы.

Специальный софт от Google уже отбирает и объединяет, по специальному алгоритму, данные из множества сайтов, социальных сетей, формируя из них последовательную историю.

Он называется «Граф знаний Google». Этот софт работает с 2012 года, но начал эффективно функционировать только сейчас. По сути, это небольшой свод информации, который появляется практически после каждого поискового запроса в Google, предоставляя пользователю краткий ответ.

Специалистами замечено, что после появления «Графа знаний» пользователи стали гораздо реже переходить на официальные веб-ресурсы в результатах поиска. Этот механизм поисковика использует иные алгоритмы и, в качестве ответа на вопрос, предлагает несколько альтернативных вариантов. Каких?

Алгоритм ранжирования Google, в качестве более весомой альтернативы, предлагает информацию не с официальных сайтов компаний (брендов), расценивая ее как предвзятую, а с иных проверенных ресурсов по заданной тематике.

Таким образом, чем больше качественная упоминаемость бренда в интернет-среде, за пределами официального сайта, тем большим доверием такой бренд или сайт обладает в глазах пользователей, а значит, такой бренд/сайт, будет иметь повышенный приоритет у поисковых систем (проверено нами и специалистами SEO маркетинга).

2. Новые алгоритмы поиска Google

Google теперь подстраивается под потребности пользователей, поскольку пользователи все больше стали доверять неформальной или неофициальной информации, а не информации с официальных сайтов компаний.

Т.е., если это нравится пользователями, значит, поисковик внедряет соответствующие технологии и старается дать наиболее подходящие и релевантные для пользователей ответы из других источников, чем официальные сайты.Теперь официальный сайт, сам по себе, для поисковых систем, значит немного, если о нем не пишут или пишут, но мало. При этом контент с упоминанием бренда, должен быть качественный, не составленный роботом с перечислением нужных слов.

Не корпоративный (назовем его так) контент должен удовлетворять требованиям пользователей и быть для них интересным. Замечено, что тогда поисковики повышают корпоративный сайт в органической выдаче одновременно с некорпоративным контентом.

3. Twitter: анализ всего контента в интернете и сопоставление со своими данными

По такому же принципу начинает работать Project Lightening от Twitter. В приложении будет внедрена новая кнопка. Нажатие перенаправляет на страницу со сводкой событий, о которых на тот момент пишут в Twitter и в сети.

После выбора конкретной новости пользователю будут показываться специально отобранные твитты, видеоролики и изображения, наиболее объективно освещающие событие и это не исключительно официальные сайты, а иные ресурсы, где упоминается данный сайт или бренд.

Таким образом, глобально меняются поисковые алгоритмы Yandex и Google. Для поисковиков уже не имеет значение количество ссылок на ваш сайт, важно упоминание бренда в определенном контексте, к которому относится официальный сайт.

Более того, Yandex за купленные и арендованные ссылки, теперь штрафует и специально понижает в поисковой выдаче.

По этим причинам стала очень важна упоминаемость бренда или сайта во всемирной паутине. Бесконечная модернизация официального сайта не увеличит трафик, а будет только выжимать из него максимум. Можно и нужно улучшать свои сайты, но ориентироваться при этом необходимо на новые тренды поисковых механизмов. Хотите, что бы ваш сайт был в топе поисковой выдачи, пишите про него как много больше на сторонних ресурсах.

4. Роботы-писатели заменяют людей? Какое преимущество настоящих текстов

А вы читаете статьи о погоде или о спорте в интернете? И наверняка не задумывались, что их составляют не люди, а специальная программа?

О таких тенденциях стало известно относительно недавно, поэтому роботы стали составлять простые тексты, типа, погоды и новостей. Читая их, вы, скорее всего, этого не замечаете, но их замечают поисковики.

Поисковые системы не расценивают такие тексты, как значимые, хоть в скором времени и появятся более объемный контент, составленный по роботизированном алгоритму.

С появлением роботизированных алгоритмов написания текстов, большее значение в «глазах» поисковых систем приобретают тексты, написанные человеком. Именно им отдается предпочтения в органической поисковой выдаче.

Одним из алгоритмов, используемый Yandex и Google для выявления естественности текста, называется «анализ Ципфа». Он отличает роботизированный текст, от текста, написанного человеком (называется «естественность текста»). При этом оба поисковика учитывают и количество подзаголовков в тексте, и иллюстрации к нему, и инфографику.

В этой связи, определился приоритет и IT-эталон текстового контента. Для продвижения в конкретной бизнес-сфере, появилась высокая потребность в создании содержательного, объемного и полезного контента на более сложные темы, написанного человеком.

С увеличением объема текстов, составленных роботом, статьи, написанные человеком, сильно увеличивают свою ценность. Хотите качественно увеличить упоминаемость бренда в интернете, не доверяйте написание текста программе — пишите сами или поручите написание текста специалистам.

5. Как социальные сети используют новые тренды поисковиков

В Facebook определили, что статьи на их платформе получают больше просмотров и кликов, нежели на своих родных ресурсах.

Такая же статья на обычном сайте будет проиндексирована с временным лагом, а поисковыми системами может быть воспринята как плагиат, т.к. в сети такой текст уже присутствует.

Исходя из собственной выгоды, Facebook создала Instant Articles в качестве альтернативной опции для издателей: она позволяет публиковать статьи сразу на Facebook.

Понятно, что скоро новые способы публикации распространятся и на других социальных платформах.

Такие новшества выгодны социальным сетям, т.к. алгоритмы поисковиков быстрее реагируют на информацию в социальных медиа.

Обратная сторона медали: такие новости как быстро появляются, так и быстро исчезают. Социальные сети, из-за большого количества пользователей, очень быстро замещают новостной контент, а из огромной массы контента соц. сетей, шансы, что бы конкретная статья была в топе, в том числе и в органической выдачи поисковиков, практически равны нулю.

При таких условиях, новости или информация, изложенная на сайтах компаний, в поисковой выдаче отодвигается еще дальше и появляется необходимость, помимо оф. сайтов, использовать иные механизмы популяризации бренда и сторонние ресурсы. Хотите, что бы ваш сайт/бренд был популярен в соц. сетях — пишите о нем на сторонних вэб-ресурсах и выкладывайте ссылки в социальную сеть.

6. Бренды должны создавать как можно больше эпизодического контента. Зачем?

Как донести до потребителя призыв к действию, но так, что бы он, имея иммунитет на современную рекламу, обратился именно в вашу компанию? Что нужно делать, что бы сформировать положительный образ компании? И можно ли увеличить посещаемость сайта компании, используя сторонние ресурсы?

Мы вам ответим и вы удивитесь, потому что ответы на эти вопросы имеют одну природу.

Современные компании создают большие объемы контента и постоянно анализируют их результативность. Из-за большого объема информации возникает необходимость расширять темы, выходя за рамки своего сайта.

Информация должна быть «удобоваримой» и отвечать многим критериям: быть исчерпывающей, правдивой, достоверной и содержать призыв к действию.

Для этого бренды концентрируются на эпизодическом контенте. Эпизодичность подразумевает разделение контента на взаимосвязанные части.

Такой тренд уже применила Coca-Cola, представив серии «Crossroads». Такой подход к рекламе утроил продажи этого напитка на соответствующем рынке.

Эпизодический контент:
  • не приносит сиюминутного увеличения продаж, прибыли и т.п., но со временем создает сильную лояльность и желание воспользоваться услугой или купить товар;
  • приносит желаемый эффект при постепенном увеличении упоминаемости бренда;
  • должен быть качественным, т.е. быть интересным, полезным для пользователя и вызывать эмоции;

Это означает, что в настоящее время эпизодичный контент, один из самых сильных рычагов (возможно самый сильный) продвижения бренда, товара или услуги.

Вы ознакомились с важной информацией по популяризации любого бренда, бизнеса, предприятия, которая нужна предпринимателю, руководителю бизнеса и/или маркетологу. После всего прочитанного, вы просто обязаны ознакомится с заключением. Читайте далее:

О чем этот сайт и зачем вы все это читали?

Ссылки по теме: