Читайте сейчас
Оформление освобождения от работы и выплаты работникам в связи с военными сборами

Оформление освобождения от работы и выплаты работникам в связи с военными сборами

от Business & Politics09.09.2016
Трудовые отношения работника и работодателя

Приказ о проведении военных сборов подписывает ежегодно Президент РФ. Почти в каждой организации и компании есть военнообязанные граждане, которых могут призвать на военные сборы.

Воинская обязанность граждан РФ представляет собой призыв на военные сборы и их прохождение в соответствии с нормами действующего законодательства.

Военные сборы проходят не чаще, чем 1 раз в 3 года для каждого военнообязанного гражданина, и на них могут призвать физических лиц, находящихся в запасе. Суммарная продолжительность военных сборов не должна быть более двенадцати месяцев за все время нахождения в запасе.

Работодатель создавать препятствия призыву работников на сборы не имеет права, так как их прохождение представляет собой государственную обязанность работника. А, следовательно, его необходимо на некоторый период времени освободить от работы.

трудовые отношения

трудовые отношения

Как оформить освобождение работника от трудовых обязанностей на время сборов?

Трудовой кодекс РФ предусматривает такое освобождение от работы. Но к действиям следует переходить лишь по получении работодателем отрывного извещения к повестке из военкомата о призыве работника на военные сборы.

Извещение работодателю — это составная часть повестки, которая остается у него.

Извещение работодателю должно содержать время начала и завершения военных сборов, представляющее собой как раз период, на который нужно освободить работника от его обязанностей.

Работодателю следует знать, что общая продолжительность сборов не должна быть более двух месяцев.

По получении такого извещения необходимо издать приказ, освобождающий работника от его функций, оформить его можно в произвольной форме.

Срок участия в военных сборах обязательно должен быть оплачен работнику аналогично его среднего заработка.

Работодателю не следует переживать, ведь компенсирует данные расходы государство через Министерство Обороны.

В трудовую книжку никаких записей по этому поводу вносить не нужно.

военные сборы работников

военные сборы работников

Вопрос об оплате периода военных сборов

ФЗ № 53 регламентирует обязательство по выплате работнику за время военных сборов компенсации в размере среднего заработка.

Расчет среднего заработка должен осуществляться по правилам, установленным ТК РФ, так как специально установленного порядка его исчисления для рассматриваемой ситуации не предусмотрено законодательством.

Для того, чтобы организации-работодателю возместил эти затраты военкомат (за счет средств федерального бюджета), необходимо представить копи документов, подтверждающих произведенные расходы. А также направить в военкомат письмо, оформленное на бланке организации и с ее реквизитами, указав размер среднего заработка сотрудника и реквизиты для перечисления денежных средств.

 

Возможная ответственность работодателей и физических лиц-работников

В случае необеспечения своевременной явки работника по вызову военкомата, работодатель привлекается к административной ответственности в виде административного штрафа в размере от 500 до 1 тысячи рублей.

Кроме того, неявка работника в военных комиссариат повлечет за собой предупреждение или наложение административного штрафа в размере от 100 до 500 рублей. Уклонение от военных сборов – деяние, наказуемое уголовным законом.

Следует помнить, что производственная необходимость к такого рода причинам не относится, а работодатель обязан обеспечивать явку, дабы избежать все возможные проблемы, как для себя, так и для работника.

 

Об авторе
Business & Politics