Читайте сейчас
Проект закона об аресте на выборах

Проект закона об аресте на выборах

от Business & Politics02.02.2016

Законопроект, который был внесен в Госдуму, направлен на усиление контроля за проведением выборов. За незаконную выдачу и получение бюллетеня теперь предусматривается административный арест до 15 суток, а также в десять раз  увеличены штрафы за нарушение избирательного законодательства членами избиркомов, введена обязанность вносить отметки в паспорт избирателя о получении бюллетеня для голосования.

Цель указанного проекта — изменение принципа и способа формирования группы при проведении голосования вне помещения; исключение возможности составления списков избирателей в алфавитном порядке, введение практики проставления отметок в паспорте избирателя о получении избирательного бюллетеня для голосования.

Новости политики

Новости политики

Проект закона устанавливает административную ответственность для членов избирательной комиссии за нарушение порядка составления списков избирателей и проведения процедуры  голосования вне помещения.

Введенный административный арест за незаконную выдачу и получение избирательного бюллетеня, а также за голосование более 1 раза в ходе одного и того же голосования, составит от 10 до 15 суток. Лица, в отношении которых не может быть применено данное административное наказание, предусматривается штраф в размере 30 000 рублей.

Авторы инициативы отмечают, что подобные изменения должны обеспечить усиление контроля над ходом выборов всех уровней, а также дадут возможность воплощать принцип гласности и открытости выборов в более полно и точно.


 

Таким образом, указанные выше изменения направлены на улучшение и усовершенствование мер контроля за проведением выборов в нашей стране, проведение их на более высоком уровне.

Об авторе
Business & Politics