E-commerce
Читайте сейчас
Slowdive — приложение с аудиомедитациями на разные случаи жизни

Slowdive — приложение с аудиомедитациями на разные случаи жизни

от Business & Politics28.03.2017

Меня зовут Павел, мне 23 года и я проживаю в городе Брянске. Более четырёх лет я являюсь руководителем студии Appsmob, занимающейся разработкой мобильных приложений. Последний год мы сокращаем объёмы заказной разработки и больше развиваем собственные проекты.

Я давно увлекаюсь различного рода медитациями — в моём случае, они благотворно влияют на организм и сознание, помогают концентрироваться на своих целях, расслаблять и исцелять проблемные участки тела и многое другое.

Однако не хватало единого инструмента, используя который, я мог бы медитировать с максимальной пользой и удобством. Поэтому я решил разработать программу, с помощью которой можно быстро подбирать управляемую медитацию для конкретной ситуации — перед сном или рано утром, в рабочее время или после него и так далее.

23 января 2017 года мы запустили мобильное приложение Slowdive (в пер. — «медленное погружение»), в котором есть большое количество аудиомедитаций: утренняя и вечерняя, шавасана, глубокое расслабление, антинегативная медитация и многие другие.

Для большего удобства мы предусмотрели систему уведомлений и напоминаний, учёт и ведение статистики, а также игровую форму для развития привычки — в приложении есть специальная шкала, заполняющаяся по мере достижения суточного минимума.

Также внутри есть большое количество качественной музыки для медитирования — от шаманских бубнов до дельта-волн и эмбиент-джаза.

Для монетизации проекта нами были выбраны возобновляемые подписки. Первые три дня некоторые функции приложения можно использовать бесплатно, затем пользователю будет предложено выбрать из трёх вариантов подписок: месячная, годовая и вечная.

Мы также немного поработали с отказами. Теперь, если пользователь посетит экран выбора подписки и ничего не купит, ему будет предложено активировать пробную версию на одну неделю с условием оплаты месячной подписки по истечении данного срока (в случае, если он не отменит подписку).  Раз в месяц 20% медитаций будут обновляться, чтоб к ним не возникало привыкания.

За первые две недели работы продукт скачали более 900 раз, было оформлено более сотни пробных и около 30 платных подписок.

Несмотря на то что приложение полностью переведено на английский язык и доступно почти во всех странах, большинство пользователей из России — сказывается то, что здесь подобных сервисов очень мало. Сейчас мы находимся на первом месте в выдаче поиска по ключевому слову «Медитация» в App Store.

В текущих планах расширить функциональность. Также совсем скоро мы запускаем небольшую рекламную кампанию в социальных сетях и поисковых системах.

Приложение доступно для пользователей смартфонов на базе iOS.

Материал с сайта https://vc.ru/p/slowdive

Об авторе
Business & Politics