E-commerce
Читайте сейчас
WedInvent — конструктор онлайн-приглашений на свадьбу

WedInvent — конструктор онлайн-приглашений на свадьбу

от Business & Politics22.11.2016

Здравствуйте. Меня зовут Сергей, мне 31 год, стартапами занимаюсь пять лет, с 2011 года.

Немного о себе. Когда-то я работал старшим специалистом по компьютерным технологиям на региональной телекомпании в Краснодаре. Кстати говоря, телекомпания довольно продвинута в техническом обеспечении. Но спустя четыре года работы мне стало тесно на том месте и захотелось создать что-то своё. И вот, вдохновившись идеей, я приступил к созданию своего первого проекта — ugosti.com. Спустя несколько месяцев стало понятно, что совмещать основную работу и проект невозможно, потому я и ещё два сооснователя уволились со своих работ и с головой окунулись в проект.

Пропущу всё, что было, начиная с того момента, и расскажу о создании сервиса, который хочу презентовать сейчас.

Сама идея пришла в голову в начале 2015 года. Тогда я планировал изготавливать свадебные сайты на заказ, но, пообщавшись со специалистами свадебной индустрии, я понял, что молодожены попросту не будут их покупать, так как стоимость изготовления будет велика. Нужно было найти более универсальное и простое решение.

Поразмыслив над идеей, я задумался о создании конструктора свадебного сайта, но и это мне не очень понравилось — достаточно сложно в реализации. Да и конструкторов существует множество, наверняка они обрастут и свадебной тематикой. Нужно более простое и быстрое решение. Возможно даже новая ниша свадебной атрибутики. Так я пришёл к идее создания простой формы, где нужно указать свадебную информацию, которая уже встраивается в готовые шаблоны — «Интерактивные приглашения на свадьбу». Все работает «из коробки» — ни о чём не нужно думать.

Летом 2015 года я приступил к технической реализации проекта. Примерно к середине осени я уже выпустил первый релиз, готовый к тестированию в боевых условиях, и приступил к его «допиливанию», уже исходя из реальных отзывов и пожеланий первых альфа-пользователей (за что им отдельное спасибо).

Сейчас помимо основной свадебной информации (имена и фото молодоженов, текст приглашения и так далее) в интерактивное приглашение можно добавлять отметки на карте мест регистрации и банкета, составлять расписание свадебного дня, загружать фотографии (Love Story), подключать свой Instagram-поток, вставлять видеообращения, создавать списки гостей и высылать им SMS со ссылкой на именное приглашение. Стоимость создания приглашения составляет от 2790 рублей.

Этот проект я пока делаю самостоятельно, изредка обращаясь к веб-дизайнеру. В планах внедрение новой полезной функциональности и технических решений (мобильного приложения). Цель внедрений — повышение вовлеченности пользователей в процесс использования сервиса. Кроме того, я заканчиваю подготовку проекта в домене .com для англоязычной части интернета.

Материалы с сайта https://vc.ru/p/wedinvent

Об авторе
Business & Politics